НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА И БЛАГОЧИННЫЙ ЛИВЕНСКО-ДОЛЖАНСКОГО ОКРУГА

прот. ВИКТОР ЯКОВЕЦ

т. 8-930-864-00-04

Храм Иконы Спаса Нерукотворного
село Русский Брод Верховского района
Орловской области Ливенско-Малоархангельской Епархии
Русской Православной церкви


Реквизиты строительства храма: Орловское отделение №8595 г.Орел Ливенское ОСБ №3853/0107 к/с 30101810300000000601 БИК 045402601 р/с 40703810547140004007 ИНН 5705003560 КПП 57050101
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

“Крест притерпевый и смерть,

и Воскресый из мертвых, Всесильне

Господи, славим Твое Воскресение.”

(Пасхальная Стихира.)

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ ВСЕЧЕСТНЫЕ ПРЕСВИТЕРЫ И ДИАКОНЫ, БОГОЛЮБИВЫЕ МОНАШЕСТВУЮЩИЕ НАШИХ МОНАСТЫРЕЙ,

ДОРОГИЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ!

В этот благословенный и светозарный день Святой Пасхи Христовой, - Воскресения Агнца Божия, взявшего «на Себя грехи мира» (Ио.1,29) ради вечного спасения чад Божиих (Ио.1,12), духовно торжествуя в сей великий праздник, мысленно созерцая исхождение от гроба Христа Спасителя, обращаюсь ко всем вам традиционным со времен апостольских, жизнеутверждающим и исполняющим нас внутренней духовной силы пасхальным приветствием:

Х Р И С Т О С    В О С К Р Е С Е!

Христово Воскресение ознаменовало новый завет человечества с Богом. С воскресением Христа Спасителя мы свами становимся сопричастниками Его воскресения и нашего с вами будущего воскресения, и наследниками жизни вечной в Царствии небесном, «причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1,4).

  Как же мы те, кому воскресший Господь сказал: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ио.20,29)можем называться блаженными. Христос Спаситель всех верующих в Его воскресение называет блаженными потому, что они смогли вместить в свои сердца навечно эту радость Его воскресения и вопреки окружающему нас суетному и обуреваемому страстями   миру, быть Его последователями и носителями высокого звания христианина.

Каждый христианин должен четко понимать слова Христа: «Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют её» (Мф.16,18). Вне церкви нет спасения в этом временном мире. Церковь- это не здание сложенное из кирпича, Церковь - это мы все с вами, молящиеся Богу едиными сердцами и едиными устами, и понимающие насколько важно посещать Храмы и богослужения совершающиеся в них. Но не только посещение храма, но и дела милосердия и соучастие в жизни нуждающихся в нашей помощи людей должны объединять христиан. Пока мы вместе и пока мы соблюдаем заповеди Божии, мы как единое целое тело Церкви Христовой - непобедимы властителем мира сего сатаной.  Многие еще остаются за оградой церкви и не спешат подумать о своей вечной душе, которая ищет Бога и жаждет пищи духовной преподающейся в таинствах, совершающихся в храмах Божиих, без которых человек не может наследовать Царствие Божие, открытое для нас Воскресением Христа Спасителя.

В эти светлые дни Воскресения Христова даже природа пробуждается и воскресает от зимнего сна.  Мы - любимое творение Бога, которое он создал по образу и подобию Своему, должны нести эту радость Воскресения Христова всем, кто нас окружает становясь проповедниками этого великого события для всех христиан и окружающих нас людей, привлекая их в храмы Божии, чтобы они становились действительными членами святой нашей матери Церкви, а не теми, кто устами чтут Бога, а сердцем и душой далеко отстоящих от Него.                                                               

Ныне наша страна отмечает великую историческую дату - 70-летие великой победы над темными силами зла, унесшими десятки миллионов человеческих жизней. Причина этого зла: «порожденное умножением в людях всякого беззакония и потерей подлинной любви» (Мф.24.12). Роль Церкви в нашей победе долгие годы атеизма умалчивалась. Скрывали множество фактов, когда священнослужители нашей церкви стояли в рядах армии вместе с простыми солдатами. Церковью были собраны немалые средства, на которые были построены целые танковые дивизии, а молитва, которая возносилась в срочно открытых по приказу Сталина храмах о победе нашей армии духовно укрепляла наших воинов за Отечество сражавшихся. И сама победа пришла именно в пасхальные дни. Это означает, что без помощи Божией трудно было бы одолеть это страшное зло, которое обрушилось в годы Великой Отечественной Войны на нашу страну. Только духовное возрождение нашего народа, возврат к нашим православным традициям, подлинно-истинной и святой веры, как основе нашей   России и возрождению её во всех сферах: культурной, экономической и хозяйственной, помогло нам одержать победу в этой войне.

  Заключая свое послание я хочу еще раз вам пожелать, чтобы мы хранили в себе образ Божий, отвергаясь от всего тлетворного и худого. Каждый, начиная с самого себя, должен воспитать все те добрые качества, о которых говорил Христос и тогда жизнь наша станет намного лучше и чище, и мы с вами сможем стать наследниками Царствия Божия, врата которого нам открыл ныне воскресший Христос Спаситель.

  Еще раз вас всех, дорогие мои, поздравляю с великим праздником и благословение ныне воскресшего Христа Спасителя да прибывает со всеми вами!

В О И С Т И Н У  В О С К Р Е С Е  Х Р И С Т О С!

 С любовью о Воскресшем Господе–

 

Епископ Ливенский и Малоархангельский НЕКТАРИЙ

 

     Пасха Христова г. Ливны  2015 г.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________                    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЛИВНЫ, ЛИВЕНСКОГО, ДОЛЖАНСКОГО И КРАСНО-ЗОРЕНСКОГО РАЙОНОВ!

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ХРИСТЕ ВОСКРЕСШЕМ,

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

            Сердечно поздравляю Вас с великим и светозарным праздником Воскресения Христова, с Пасхой Господней Спасительной и приветствую каждого из Вас жизнеутверждающими словами:                                                         ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Милостью Божией нам дана эта Пасха, а с нею  – духовная радость и торжество.  Глубокое понимание Пасхи заключается в том, чтобы решительно порвать связь с рабским греховным началом и выйти по Божиему призыву силою своей воли из тьмы к свету Спасения. Каждый должен себя спасать, сохранять от всего разрушительного, что окружает нас. Каждый должен сохранять свою душу и тело от зла и объятия смерти. И каждый обязан помнить, что он -  человек, что он создан Богом и в нем есть божественная частица, и что за ее сохранность будем все давать ответ  перед Богом.

Пусть праздник святой Пасхи поможет нам измениться к лучшему: принесет радость и мир в наши сердца, в наши взаимоотношения, укрепит нас на пути следования к Богу. 

Желаю Вам, дорогие братья и сестры, чтобы Пасхальная радость давала нам силы преодолевать искушения и соблазны, быть терпеливыми и мужественными, быть мудрыми и любящими, чтобы мир вокруг нас изменился к лучшему. 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Секретарь Ливенской епархии

Благочинный Ливенского округа

Настоятель Свято-Сергиевского Кафедрального собора

 Протоиерей  Виктор Яковец

 

Вход на сайт
 
Корзина
Свято-Сергиевский
кафедральный собор



Расположен в живописном месте на склоне берега реки Сосны на территории бывшего Свято-Успенского мужского монастыря, находившегося здесь с 1664 по 1766 гг. На территории имеются два храма и колокольня. Центральный храм имеет два престола, которые освящены в честь Успения Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия Радонежского.


<ПОДРОБНЕЕ>

 

Адрес:

Орловская область,

город Ливны,

площадь Сергия Булгакова 15,

тел. 2-03-67

 

e-mail: sobor.livny@yandex.ru

 
Валюта

<?()?>
 
Поиск
 
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •